Сервис обратного звонка RedConnect
Чистка и филлировка форели
Корзина пуста
Ваш город:

Чистка и филлировка форели

15.01.2016

 

Итак, вам доставили свежевыловленную форель. Что с ней делать?

    Мы составили подробную инструкцию по разделке форели на филе, основываясь на собственном опыте и опыте наших клиентов. Процесс занимает       максимум 15 мин.

    Для начала нужно почистить от чешуи. Форель очень легко чиститься. Но чтобы процесс был еще приятней, мы протестировали все рыбочистки которые можно купить в Новосибирске и выбрали лучшую по соотношению эффективности цены, ее вы можете заказать у нас за 150 руб. Также можно воспользоваться другими или, например, десертным ножом, металлической губкой или обычным ножом. Чистить нужно, не оказывая сильного давления на рыбу. Мясо очень нежное и таким  массажем можно нарушить структуру– оно станет рыхлее, могут отходить кости. Форель чиститься от чешуи 2 мин, крупную рыбу чистить проще.

   Теперь нужно выпотрошить. Удобнее всего это делать на столе, можно постелить пищевую пленку, чтобы потом в нее все лишнее завернуть и выкинуть, а стол оставить чистым. Разрезаем брюхо от хвоста к голове ножом или ножницами. Не углубляем режущие части в брюшину! можно повредить желчь. Чтобы легко достать и выкинуть потроха, нужно в брюшине у самой головы перерезать горловину и за нее все легко вытащить. Если посмотреть внутрь рыбы можно увидет кровяные протоки вдоль хребта. Нам их нудно убрать –  прорезаем их ножем с обоих сторон хребта у хвоста делаем это тщательнее – несколько раз с ощутимым усилием. Затем берем столовую ложку и салфетки. Ложкой сгоняем кровь двигаясь от головы к хвосту. Салфетками кровь вытираем. На этом этапе не нужно использовать воду, иначе в ней раствориться кровь из проток, а мембрана брюшины проницаема для воды. Наши клиенты-гурманы говорят, что это немного влияет на вкус.

    Кстати внутри рыбы вас может ждать сюрприз. 100-150гр свежайшей икры, которую вы можете посолить на ваш вкус (только не пересолите, икринки маленькие - бстрее просаливаются) или по нашему рецепту. Икра попадается круглый год. Зимой чаще. Чтобы не надеятся на случай, икру форели также можно заказать у нас. Нежнейший вкус и текстура - стоит попробовать, паример заказать пробник.

Теперь у нас несколько вариантов.

Заморозить.

Если вы не планируете готовку и не хотите разделывать рыбу на филе, то вы можете ее заморозить. Если правильно разморозить (в холодильнике) рыба будет оставаться отличной.

 

Порезать на стейки.

Это нужно делать аккуратно - мясо нежное. Советуем сделать надрезы до хрепта с двух сторон, а хребет ножницами. Стейки получаться аккуратными. Оставшийся хвостик можно запечь или посолить. У нас в продаже есть готовые замороженные стейки.

 

Разделать на филе пластами.

Тут главное острый нож, желательно рыбный филейный. С ножами мы тоже экспериментировали. Лучшее соотношение цены и качества у филейного ножа из Икеа за 500руб. – примерно столько стоит заточка профессионального, поэтому если затупиться, можно просто поменять.

Остальное на видео - рыба крупнее, чтобы лучше видно было.

Фили свежей форели можно купить у нас – делается из свежепойманой рыбы и не замораживается.

С пластами можно делать что угодно. Запекать, солить, в пирог и так далее. Оставшийся хребет и голову (удалите жабры!) пустить на уху. В нашем блоге собрано множество рецептов из форели – вдохновляйтесь!

Рассказать друзьям:
Рекомендуем!
Форель охлажденная (сред. вес 0.9-1.8 кг), 575 руб/кг
0 руб
690 руб
Рыбочистка металлическая
0 руб
150 руб
ИКРА ФОРЕЛИ, Карелия, 2017 г., 1с, 250гр.
0 руб
875 руб
Форель СМ, ПСГ (сред. вес 1.4-1,9 кг), 545руб/кг
0 руб
654 руб
Комментарии
Дмитрий
17.01.2016, 12:03
Хороший ролик!
Написать комментарий
Мы в социальных сетях
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Заказ обратного звонка