Сервис обратного звонка RedConnect
Форель на пару
Корзина пуста
Ваш город:

Форель на пару

21.02.2017

форель на пару

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

 

Стейки форели: 4 штуки.

 

Лимон: 1 штука.

 

Соль: по вкусу.

 

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:

  1. Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
  3. Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
  4. Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
  5. Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

Источник: recepti-foreli.ru

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Мы в социальных сетях
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Заказ обратного звонка