Сервис обратного звонка RedConnect
Форель радужная: про рыбу и каллории
Корзина пуста
Ваш город:

Про каллории

18.01.2016

Форель радужная

Форель радужная
Калории, ккал: 
 119
Белки, г: 
 20.5
Жиры, г: 
 3.5
Углеводы, г: 
 0.0

Рыба радужная форель (Salmo irideus) – популярный вид рыбы форель, которая относится к семейству Лососевых. Ученые, изучив особенности и свойства радужной форели, сделали вывод, что данный вид произошел от тихоокеанского лосося. Рыба радужная форель является пресноводным представителем лосося Salmo gairdneri.

Данный вид форели отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела. Такое необычное название рыба форель радужная получила из-за столь отличительной особенности её внешности: наличия ярко алой полосы на серебристом теле (calorizator). Отметим ещё одну особенность, во время нереста цвет алой полоски форели меняется на ярко фиолетовый или красный. Взрослая особь форели радужной достигает массы тела 2 кг, при длине тела около 80 сантиметров.

Рыба радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья. Данный вид форели обладает великолепными вкусовыми свойствами и благодаря этому факту, считается важным объектом рыбного промысла. Форель радужную разводят в больших объемах во многих прудах планеты.

Калорийность форели радужной

Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Состав форели радужной

Мясо радужной форели, как и многих других видов рыб, содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и при этом является малокалорийным. Рыба форель радужная содержит в себе жирные кислоты омега-3, важные жирорастворимые витамины АDЕ, водорастворимые витамины группы В, а также следующие микроэлементы: калийселенцинкмагнийжелезо,натрий и фосфор.

Полезные свойства форели радужной

Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Форель радужная в кулинарии

Радужная форель в современной кулинарной традиции является одной из самых часто используемых видов рыб. Форель радужная является благородной и при этом универсальной рыбой, так как её можно использовать как для приготовления повседневных блюд, так и для настоящих кулинарных изысков. Мясо радужной форели не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно использовать в детском рационе.

Данный вид рыбы поддается различным способам приготовления. Форель радужную можно варить, запекать, жарить на сковороде или гриле, готовить на пару, а также солить, мариновать и консервировать (калоризатор). Её можно использовать для приготовления вкуснейших основных блюд, а также как ингредиент в салатах, закусках, первых блюдах, домашней выпечки.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем!
Форель охлажденная (сред. вес 0.9-1.8 кг), 575 руб/кг
0 руб
690 руб
Форель СМ, НПСГ (сред. вес 0.9-1,1 кг) 490руб/кг
0 руб
490 руб
Форель СМ, ПСГ (сред. вес 1.4-1,9 кг), 545руб/кг
0 руб
654 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Мы в социальных сетях
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Заказ обратного звонка