Сервис обратного звонка RedConnect
Потрошение
Корзина пуста
Ваш город:

Потрошение

15.01.2016

Нужны кухонные ножницы (или нож если аккуратно вспарывать, чтобы не задеть желчь) , ложка десертная/столовая и нож. Вспарываем брюхо ножницы или нож. Отрезаем ножницами горло возле головы и вытаскиваем за него внутренности. Надрезаем кровяной мешок вдоль хребта и ближе к хвосту поглубже надрезаем кровяные протоки с двух сторон от позвоночника. Берем ложку и спускаем кровь от головы к хвосту. Вытираем все внутри салфетками. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: не промывайте внутренности водой! Только салфетки, от контакта с водой вкусовые качества немного меняются (об этом можно долго спорить, но я перестал и делаю так, как мне советовали) 
Вот видео как это делают с помощью специально ножа, но его иметь не обязательно: http://vk.com/likefishnsk?z=video-81534320_171571800%2Fc571fae0f71a8e9c56

На многих роликах в интернете и в жизни я вижу, как процесс потрошения происходит в раковине - рыбу держат за жабры, она скользит и крутиться. На много удобнее после очистки от чешуи переместиться на большую разделочную доску (или просто стол) и все делать там, потому что вода нам больше не понадобиться, а потроха можно скинуть с доски и промыть ее. 

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Мы в социальных сетях
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Заказ обратного звонка